взлом

ТЕХОСМОТР 2012

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСМОТРУ В РФ

Виды мошенничества, связанные с автотранспортом

 

 

Все начиналось просто и банально: зашел детектив на популярный автомобильный ресурс drom.ru и нашел там объявление о продаже годовалого «Nissan Qashqai» в максимальной комплектации за 300 тысяч рублей…

 

На телефонный звонок по контактному номеру в объявлении ответил уверенный мужской голос который поведал следующую историю. Мол, уехал я в Израиль, где и работаю по пятилетнему контракту. Машина осталась в Москве, на закрытой стоянке некоего полуоборонного НИИ, где я работал раньше.

 

Почему так дешево продаю? Потому что за пять лет машина сильно подешевеет, а то и просто сгниет. Каждый раз летать в Москву показывать ее потенциальным покупателям – никаких денег не хватит.

 

Вот и продаю максимально дешево, по следующей схеме. Вот скан ПТС, вот скан моего паспорта. Высылайте мне 300 000 руб. по системе Western Union с кодом протекции: деньги я увижу, но получить их не смогу.

 

Тогда я спокойно покупаю билет, прилетаю в Москву, отдаю тебе автомобиль, переоформляем его на нового хозяина – и все, удачи.

 

  

Убедительно? Да. Правдоподобно? Более чем. В местном пункте Western Union девушка-оператор подтвердила, что получить перевод, не имея кода протекции, не возможно ни при каких условиях.

 

Но пытливый ум частного детектива не мог на этом остановиться, продолжив свое маленькое расследование. И оказалось…

 

   Система Western Union пишет свои правила индивидуально для каждой страны. И в ряде государств, в том числе в Израиле, код протекции нужен лишь для того, чтобы экстренно получить деньги без паспорта, например, в случае его утраты.

 

При наличии же документа гражданин может получить свой перевод без всяких дополнительных кодов…

 

 

 

автомошенники

 

Налог на роскошные авто - как считается и что происходит на апрель 2014

 

 

 

 

 

 

 

gmail